Россия поставила Ирану ужас американцев

22 декабря 2008, 17:07

Строгинов Константин

С-300 отразит возможные атаки на ядерные объекты Исламской Республики.

Напряжение между Россией и США продолжает нарастать. Новый удар по американцам русские нанесли в Иране. В понедельник государственное информагентство Ирана IRNA, со ссылкой на Исмаила Косари, заместителя председателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности, впервые официально подтвердило, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе противоздушной обороны С-300.

Реклама

По словам Косари, главная задача российских зенитно-ракетных комплексов — предотвращение удара израильских ВВС. Напомним, что в течение последних лет в СМИ неоднократно появились сообщения о том, что Иерусалим и Вашингтон готовятся атаковать ядерные объекты Ирана.

"Рособоронэкспорт" косвенно подтвердил, что поставляет Ирану С-300. В официальном сообщении госкорпорации говорится, что в Иран из России поставляются "исключительно системы оборонительного характера, к которым относятся и средства ПВО" и при этом соблюдаются все международные нормы. В тоже время, федеральная служба России по военно-техническому сотрудничеству опровергло информацию о поставках С-300.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

С-300 — грозное оружие. Американцы сами признавали: им очень повезло, что этой системы ПВО не было у Ирака и Югославии во время нападения на них армии США. С-300 способна уничтожать самые современные самолеты НАТО, баллистические и ракетные цели, сопровождать до 6 целей и пускать по ним до 12 ракет. Система способна поражать цели в радиусе 150 км.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять