Россия показала, что может победить натренированную американцами армию

Россия показала, что может проводить успешные военные операции и побеждать силы, которые были натренированы американскими экспертами, отмечает в руководстве для своих аналитиков влиятельная американская организация Стратфор, которая занимается стратегическими прогнозами и которую называют "теневое ЦРУ".

"Операцией в Южной Осетии Россия продемонстрировала три вещи. Первое – она показала, что ее армия способна осуществлять успешные операции, в чем сомневались многие зарубежные наблюдатели. Второе – русские показали, что могут побеждать

натренированные США силы (силы, натренированные американскими советниками). И третье – Россия показала, что США и НАТО находятся не в той ситуации, чтобы вмешиваться (в конфликт) в военном плане", – говорится в сообщении для аналитиков.

Реклама

По мнению авторов документа, основной аудиторией России, для которой предназначались эти сигналы, являются бывшие республики Советского Союза, в том числе Украина, весь Кавказ и Центральная Азия.

"Эти сигналы также предназначались для Польши и Чехии, которые принимают американскую систему ПРО. Россия, разумеется, никому не угрожает интервенцией, вместо этого, предлагает всем пересмотреть мнение о корреляции сил в регионе", – говорится в документе Стратфора.

Как отмечается в документе, следующим шагом Москвы может стать требование сменить грузинский режим или, в качестве "сделки", хотя бы президента Грузии.

Реклама

"Россия сможет достичь этого только в том случае, если будет готова к нападению, а Грузия проверит, не блефует ли Москва. Следовательно, русские не могут позволить себе блефовать", – уточняется в документе.

В тоже время, отмечает Стратфор, ситуация остается критической, и до сих пор не ясно, удовлетворена ли Москва результатами.

"Москва может хотеть большего и может использовать силу для достижения этого. Даже сейчас Россия продолжает добивать то, что осталось от возможностей грузинской армии", – отмечает Стратфор.

Реклама

Впрочем, Стратфор оставляет надежду на дипломатическое разрешение проблем. Как говорится в документе, в настоящее время дипломатические усилия для урегулирования конфликта предпринимаются со стороны Франции и Германии.

"Однако, чем больше будет дипломатических инициатив, не подкрепленных силой, тем надежнее будет чувствовать себя Россия", – говорится в документе Стратфора.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.57

Евро (€)

31.03

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять