Россия пообещала Британии ответные меры в течение двух суток

18 июля 2007, 12:45

Россия ответит на высылку своих дипломатов из Великобритании в течение 48 часов, заявил посол России в Лондоне Юрий Федотов.

"Я не думаю, что нам придется долго ждать. Ответ может быть сегодня или завтра", – сказал российский посол, отметив, что реакция России будет "адекватной" и не коснется рядовых граждан Великобритании.

По словам Федотова, Лондон пытается "наказать Россию только потому, что Россия хочет соблюдать свое конституционное законодательство".

Реклама

"Британцам это трудно понять, потому что у вас здесь нет конституции", – сказал посол. По мнению дипломата, решение британской стороны пересмотреть вопросы сотрудничества с Россией в области противодействия терроризму повредит именно Лондону больше, чем кому бы то ни было.

"Мы заинтересованы в поддержании каналов связи со всеми, включая британское правительством, и особенно – здесь, в Лондоне, потому что Лондон, к сожалению, является убежищем для многих подозрительных лиц", – заявил российский посол.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Напомним, 16 июня глава британского МИД Дэвид Милибанд заявил, что четыре российских дипломата будут высланы из Великобритании в ответ на
отказ России выдать предпринимателя Андрея Лугового. Британия обвиняет Лугового кв причастности к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять