Россия предложила разделить Иерусалим

6 июня 2011 3:09

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал отдать восточный Иерусалим палестинцам, а западный оставить Израилю.

"Западный Иерусалим – израильский, восточный Иерусалим – палестинский, а святые места, наверное, могут быть только под международным управлением", – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Реклама

По его словам, данный вопрос можно решить только с учетом религиозной составляющей.

Читайте также: Нетаньяху не отдаст палестинцам часть Иерусалима

"Когда кто-нибудь, то ли Израиль или Палестина, говорит: "Иерусалим будет моим", это никогда не будет работать, работать будет только отражение в межгосударственном формате того, что уже существует в межконфессиональной форме, что должно быть частью общего урегулирования, когда Палестина и Израиль договорятся о границах с обязательными разменами", – отметил министр.

Он отметил, что "никто не ожидает, что Израиль разрушит и заберет с собой крупные поселения, но палестинцы должны получить взамен нечто близкое к тому, что заберет себе Израиль".

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

"Его (решение по Иерусалиму) не будет без территориального разграничения и без решения проблемы беженцев. Мы это видим так: западный Иерусалим – израильский, восточный Иерусалим – палестинский, а святые места, наверное, могут быть только под международным управлением", – констатировал Лавров.

Читайте также: Израилю не понравились предложения Обамы по границам

Сейчас весь Иерусалим находится под контролем Израиля. Против раздела города выступает действующий премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Напомним, что в конце апреля этого года ФАТХ и ХАМАС – две противоборствующие силы Палестинской автономии – подписали соглашение о примирении, договорились создать временное правительство и провести всеобщие выборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять