Россия пригласит наблюдателей ОБСЕ на президентские выборы

29 ноября 2007, 14:57

Россия пригласит наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на президентские выборы, несмотря на их отказ приехать на выборы в Госдуму, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Обязательства мы будем и впредь выполнять, но не могу сказать, какая будет реакция БДИПЧ, потому что она действительно оказалась непредсказуемой", – сказал министр российским журналистам, отвечая на вопрос, пригласит ли Россия БДИПЧ на президентские выборы 2 марта 2008 года.

Реклама

По словам Лаврова, Россия сделала все необходимое для соблюдения своих обязательств и приглашения международных наблюдателей на выборы.

"Мы сделали все в абсолютном соответствии с этими обязательствами и, конечно, было непонятно, почему директор Бюро Кристиан Штрохал принял решение в одностороннем порядке не направлять наблюдателей", – отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров напомнил, что Штрохал в своем недавнем интервью попытался объяснить решение не направлять наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ якобы невыдачей виз. Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что отказ наблюдателей приехать на выборы был вызван рекомендацией Госдепартамента США

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

"Это, если очень дипломатично сказать, неправда, потому что они (визы) были готовы", – заявил российский министр.

Реклама

Он также отметил, что российская сторона неоднократно направляла в адрес БДИПЧ разъяснения о порядке направления наблюдателей на выборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять