Россия признает Абхазию и Южную Осетию, когда Саакашвили снова что-то натворит

21 августа 2008, 16:31

Решение вопроса о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии зависит от дальнейших действий президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Реклама

"Саакашвили несет ответственность за то, как будут развиваться события дальше", – сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов о признании Абхазии и Южной Осетии.

По его словам, Россия очень терпеливо и со всей ответственностью стремилась выполнять свои функции как посредника и миротворца. "Но если кто и подвергал сомнению территориальную целостность Грузии, то это был сам Саакашвили", – заявил Лавров.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Ранее 21 августа, в Абхазии прошел всенародный сход – многотысячная акция, участники которой обратились к России с просьбой признать независимость Абхазии.

Соответствующую резолюцию, как утверждают российские СМИ, подписали около 50 тысяч человек (то есть приблизительно 20 процентов всего населения республики). С просьбой о признании независимости Абхазия, а также Южная Осетия обращалась к России за последние годы неоднократно, однако внятного ответа Москва до сих пор не дала.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять