Россия решила снова сотрудничать с НАТО

24 июля 2010 11:17

Сотрудничество было прервано в 2008 году во время войны России с Грузией

Россия объявила о готовности возобновить сотрудничество с НАТО в военной области, которое было прервано в 2008 году во время войны России с Грузией.

Реклама

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Николай Макаров после переговоров с главой Военного комитета НАТО адмиралом эскадры Джампаоло Ди Паола.

"Мы снова готовы вместе искать ответы на современные вызовы и угрозы международной безопасности, взаимоприемлемые развязки накопившихся вопросов", – заявил Макаров.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

По словам начальника генштаба, на встрече были подведены промежуточные итоги взаимодействия России и НАТО в военной области, начало которых было положено в мае 2010 года в Брюсселе. "Нами взят хороший старт – уже реализовано около половины намеченного. Считаем, что по количеству пунктов в планах гнаться не стоит. Необходимо правильно расставлять приоритеты совместной деятельности", – сказал генерал.

Со своей стороны Дж.Ди Паола подтвердил готовность НАТО усилить в 2011 году взаимодействие с Россией в вопросах борьбы с терроризмом. "Мы в последующие месяцы будем тесно работать с нашими российскими коллегами над планом совместных мероприятий 2011 года. Это будет работа по всем направлениям, в том числе по поиску и спасению на море, борьбе с терроризмом, взаимодействию в Афганистане и особенно по обучению и подготовке" , – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять