Россия успешно испытала новейшую зенитно-ракетную систему С-400

13 июля 2007, 14:05

Испытания были проведены на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. В ближайшее время эти комплексы заступят на боевое дежурство в Московской области.

ЗРК С-400 обладает боевыми возможностями, мобильностью и помехоустойчивостью последних вариантов комплекса С-300 в сочетании с большей дальностью стрельбы.

Реклама

Система С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов – самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Важное отличие С-400 от С-300 – новые зенитные ракеты с активными головками самонаведения и повышенной дальностью стрельбы.

До 2015 года С-400 заступит на охрану воздушного пространства над важными административными экономическими и политическими центрами России, сообщил ранее начальник зенитных ракетных войск ВВС генерал-лейтенант Александр Горьков.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Российские эксперты утверждают что на данный момент эта система ПВО является лучшей в мире. С-400 не идет Ни в какое сравнение с современными западными ЗРС.

Реклама

Среди серийно изготавливаемых систем ПВО ей нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Считается, что эта система она значительно превосходит по своим характеристикам и последние модификации американского "Пэтриота".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять