Россия выступает против санкций в отношении Ирана и угроз развязывания войны

12 октября 2007, 18:22

По словам главы МИД России, односторонние действия выбиваются из коллективного ряда и подрывают общие усилия международного сообщества по решению иранской ядерной проблемы.

"Мы привержены всем коллективным договоренностям и в том, что касается России, будем их добросовестно выполнять. Считаем, что эта коллективная работа была бы эффективнее, если бы не было параллельных шагов по односторонним санкциям в отношении Ирана, не говоря уже о периодически звучащих призывах применить военную силу против Ирана", – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи в формате "два плюс два".

Реклама

"Рассчитываем, что это будет учтено в наших дальнейших шагах. Также важно сохранение нашего единства", – добавил глава МИД РФ.

"Сохранение нашего единства и отсутствие параллельных односторонних действий крайне важно для того, чтобы Иран ощутил необходимость максимально взаимодействовать с МАГАТЭ и мировым сообществом в целом, чтобы Иран видел единство мирового сообщества, а не видел предлог для того, чтобы менее активно выполнять наши требования в том, что кто-то все равно будет предпринимать односторонние действия", – сказал Лавров.

Со своей стороны госсекретарь США Кондолиза Райс заметила, что "Иран может оказаться под угрозой, так как продолжает игнорировать требования международного сообщества".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"И те, кто вкладывают деньги в Иран, могут оказаться под определенной угрозой. Соединенные Штаты не позволят воспользоваться Ирану международной финансовой системой для того, чтобы заполучить выгоды, которые Иран получает в результате распространения и поддержки международного терроризма. Поэтому, по американским законам, если нам станет известно, что иранские предприятия, либо отдельные лица нарушают эти правила, то мы наложим на них санкции", – сказала Райс.

Реклама

Источник: РИА новости

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять