Россия выделит Кыргызстану 10 млн долларов

13 августа 2010 11:55

Россия намерена выделить временному правительству Кыргызстана, пострадавшего от июньских беспорядков, еще один грант – в размере 10 миллионов долларов.

"В мае нынешнего года временному правительству Кыргызстана был предоставлен грант в размере 20 миллионов долларов. Принято решение дополнительно выделить грант в 10 миллионов долларов. По межбанковской линии согласовывается выделение беспроцентного кредита в размере 30 миллионов долларов", – сказал источник в МИД РФ.

Реклама

Он напомнил, что по линии МЧС РФ в апреле-июле 2010 года Кыргызстану было передано более 400 тонн гуманитарных грузов, в том числе продовольствие, медикаменты, палатки, медицинское оборудование.

По его словам, до конца сентября Россия направит в республику без взимания вывозной таможенной пошлины 20 тысяч тонн дизельного топлива, а к осени – 1,5 тысячи тонн семян зерновых.

Кроме того, ведущие лечебные учреждения Москвы оказали медицинскую помощь гражданам Кыргызстана, получившим тяжелые ранения в июньских беспорядках.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Источник указал, что РФ и далее намерена оказывать помощь республике.

Реклама

В начале июня в южных Оше и Джалал-Абаде произошли межэтнические столкновения, в ходе которых погибли и пострадали сотни человек, многие жилые дома и административные здания были сожжены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять