Россия выпустила в продажу навигаторы ГЛОНАСС

27 декабря 2007, 15:57

Первую тысячу навигаторов раскупили в одно мгновение.

Доступ пользователей к российской спутниковой навигационной системе ГЛОНАСС возможен на 90% территории России и 79,2% территории других стран, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Реклама

Накануне на орбиту было выведено сразу три новых спутника системы ГЛОНАСС, началась продажа первых навигационных спутниковых приборов российского производства.

"Тысяча штук разошлась мгновенно. Сейчас эта тысяча автолюбителей поездит с этими навигаторами, и тогда будет реакция. Один скажет: "Я получил то, что хотел", другой – "Не нужно мне вообще никакого навигатора", а третий – "Надо доработать", – сказал Перминов.

К июлю 2008 года в России будет продаваться до полумиллиона двухсистемных спутниковых навигаторов ГЛОНАСС/GPS в месяц, пообещал он журналистам.

"Есть договоренность с представителями российского правительства о том, что к июлю 2008 года необходимо выйти на продажу до полумиллиона компактных двухсистемных навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS, и я уверен, что эта задача будет выполнена", – сказал он.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

По словам главы Роскосмоса, необходимо построить минизавод по производству этих приемников. По словам Перминова, в настоящее время российский завод способен выпускать от 1 до 1,5 тысячи навигаторов в месяц.

"Как я уже и сказал, этого недостаточно, поэтому будем наращивать до полумиллиона в месяц", – отметил он.

Согласно федеральной целевой программе, орбитальная группировка ГЛОНАСС должна быть развернута в штатном составе (24 космических аппарата) в 2010 году. Спутниковая система предназначена для оперативного глобального обеспечения навигационной информацией и сигналами точного времени как военных, так и гражданских потребителей в любой точке земного шара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять