Россия выразила Эстонии протест из-за могил советских солдат

23 апреля 2007 13:14

В понедельник в МИД России послу Эстонии в Москве Марине Кальюранд была вручена нота, в которой выражается несогласие с намерением правительства Эстонии приступить к эксгумации останков советских воинов, похороненных у монумента Солдату-освободителю в центре Таллина.

В ноте "содержится призыв к эстонским властям отказаться от планов по переносу памятника и захоронения, направленных, по сути, на пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом во Второй мировой войне и противоречащих не только нормам международного права, но и элементарным принципам человеческой морали и гуманизма", – говорится в сообщении МИД России.

Реклама


Как указывается в ноте, российское внешнеполитическое ведомство рассчитывает, что эстонские власти воздержатся от действий, которые будут иметь самые серьезные последствия для отношений между Россией и Эстонией.

 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Напомним, что в середине марта комиссия по воинским захоронениям при министерстве обороны Эстонии рекомендовала перезахоронить останки советских солдат из братской могилы и перенести установленный в их честь монумент из центра города на холме Тынисмяги на военное кладбище Сиселинна. Раскопки братской могилы у монумента Воину-освободителю могут начаться уже 25 апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять