Россия закроет воздушное пространство для авиакомпаний Евросоюза

27 марта 2007, 11:15

Федеральная аэронавигационная служба обвинила 15 авиакомпаний стран – членов ЕС в нарушениях правил полетов над Россией.

Недавно Росаэронавигация направила соответствующее письмо в Европейскую конференцию гражданской авиации. Сегодня стали известны некоторые из нарушителей. Среди них British Airways, Germanwings и Iberia.

Реклама

 

В направленном в ЕКГА письме указывалось, в частности, что лайнер British Airways "при обходе грозы уклонился в запретную зону", а самолет Iberia "ошибочно занял высоту 2.700 метров вместо указанной диспетчером 3.700 метров, в результате чего произошло опасное сближение с встречным Ту-154".

 

Такое же нарушение совершил и лайнер Germanwings, а самолеты Iberia, помимо занятия ошибочной высоты, еще и дважды уклонялись в запретную зону, передает Turist.ru. В связи с выявленными нарушениями Росаэронавигация потребовала от ЕКГА "незамедлительного принятия специальных мер".

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной
Реклама

 

В письме сообщалось, что всего в Московской воздушной зоне с 1 июня 2006 года по 17 февраля 2007года зафиксировано 18 случаев несанкционированных пересечений заданных высот полета и пять случаев вхождения в запретные зоны. Тем европейским авиакомпаниям, которые не исправят недостатки, чиновники могут запретить летать в Россию.

 

Вполне возможно, что такие меры Росаэронавигации стали ответом на недавний запрет девяти российским авиакомпаниям совершать полеты в страны ЕС. Ространснадзор, реагируя на замечания Еврокомиссии в адрес российских авиаперевозчиков, запретил этим отечественным компаниям чартерные и разовые полеты в страны ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять