Россия запустила с "Байконура" баллистическую ракету РС-18

29 октября 2007, 11:34

Космические войска запустили баллистическую ракету РС-18 с космодрома "Байконур" в интересах Ракетных войск стратегического назначения, сообщил помощник командующего ракетных войск по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Вовк.

"Пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 ("Стилет" или УР-100Н УТТХ) прошел 29 октября в 12.00 (11.00 по киевскому времени) с космодрома "Байконур", – сказал Вовк.

Реклама

Ракета запущена для подтверждения неизменности ее основных летно-технических характеристик и определения возможности дальнейшей эксплуатации ракет этого типа на боевом дежурстве, пояснил полковник.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Первая модификация межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по западной классификации SS-19 или "Стилет") принята на вооружение в 1975 году, а следующая, с улучшенными тактико-техническими характеристиками, в 1980 году. Стартовая масса ракеты 105,6 тонны, длина – 24 метра, диаметр – 2,5 метра, тип головной части – разделяющаяся, способ старта – из транспортно-пускового контейнера шахтной пусковой установки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять