Россияне на этих выборах в Госдуму голосуют активнее, чем на предыдущих

2 декабря 2007 11:27

Явка избирателей на выборах в Госдуму в этом году в целом выше, чем на предыдущих, заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Активность избирателей во всех субъектах выше, чем в 2003 году", – сказал Чуров.

Реклама

Всего на территории России было открыто 95 тысяч 612 избирательных участков. Самый северный избирательный участок находится на земле Франца Иосифа, а самый южный – в селе Куруш Дагестана.

Представитель избиркома Дагестана сообщил, что всего в республике работают 1 тысяча 840 избирательных участков, на четырех из которых прошло досрочное голосование, поскольку они находятся в труднодоступных местах.

Самый южный избирательный участок в селе Куруш находится на высоте 2,5 километра над уровнем моря. Там из 403 избирателей проголосовало 98, что составляет примерно 25%. Также, по его словам, активное голосование идет и на остальных участках республики.

В ходе сеанса связи с ЦИК РФ представитель избиркома Архангельской области сообщил, что в области 1 тысяча 149 избирательных участков, пять из которых – на судах, находящихся в плавании.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"Нарушений избирательного законодательства и происшествий, препятствующих работе комиссий, допущено не было", – отметил он.

Представитель избиркома Калининградской области отметил, что в регионе открылось 500 избирательных участков, 35 из которых находятся на судах, находящихся в плавании.

В самой западной области России 728 тысяч избирателей, там работает один иностранный наблюдатель от миссии СНГ, сообщил представитель калининградского избиркома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять