Россияне одобряют идею размещения военных баз в Южной Осетии и Абхазии

25 сентября 2008, 12:34

Большинство россиян одобряет подписание договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками Южная Осетия и Абхазия президентом РФ Дмитрием Медведевым, а также идею размещения военных баз на территории республик.

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), одобрили подписание договора 87% респондентов – 47% оценивают этот шаг как "безусловно положительный" и 40% – "скорее положительный". Лишь 7% отрицательно относятся к этому событию.

Реклама

Политические убеждения респондентов на отношение к документу не влияют, но наиболее активно свою поддержку действиям российской стороны высказывают сторонники КПРФ (91%) и "Единой России" (90%).

81% россиян положительно относится и к идее размещения военных баз на территории Южной Осетии и Абхазии. Только 1 из 10 респондентов (10% опрошенных) склоняется к отрицательным оценкам такого решения.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Более половины опрошенных (55%) считают, что Россия должна оказывать экономическую помощь республикам, однако отмечают, что мера эта должна быть временной и направленной исключительно на восстановление территорий, пострадавших в военном конфликте с Грузией.

Россия заключила договоры о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией 17 сентября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять