Россияне: "Пусть бы несогласные шли, куда хотят, никто бы не заметил"

26 ноября 2007, 17:54

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Определена дата выборов президента РФ. Один из кандидатов в президенты отбывает пятидневное заключение

В понедельник Совет Федерации России назначил на 2 марта 2008 года выборы президента России, в которых не может участвовать нынешний глава Кремля Владимир Путин. 29 ноября — 1 декабря ЦИК РФ должен определить политические партии, которые имеют право выдвигать кандидатов в президенты, до 18 декабря в ЦИК должны поступить документы о самовыдвиженцах, до 23 декабря должен быть опубликован список желающих взойти на "царский трон".

Реклама

МИТИНГ В МАРШ. Тем временем один из возможных кандидатов на наивысший пост РФ от демократических сил экс-чемпион мира по шахматам ныне лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров отбывает пятидневный срок заключения за попытку провести к зданию ЦИК колонну своих сторонников (обвинения ему предъявлены по статье "неповиновение милиции и нарушение прядка проведения митингов"). Он с другими лидерами демократов попытался это сделать в рамках акции "Марша несогласных", которая собрала в субботу в Москве около 2—3 тысяч человек. Участники разрешенного митинга, но не марша, хотели передать в Центризбирком петицию с обвинениями ЦИК в игнорировании многих нарушений, касающихся будущих выборов. Как только колонны попробовали идти, ОМОН "обезвредил" и отправил в СИЗО от 50 до 200 самых ярых "несогласных".

Половина задержанных, в том числе кандидат в президенты Борис Немцов, были отпущены в тот же день без предъявления обвинений. 8 человек приговорены на три-пять суток административного ареста.

РЕАКЦИЯ. США и ЕС осудили арест российских оппозиционеров. "Соединенные Штаты обеспокоены агрессивной тактикой, выбранной российской администрацией для борьбы с протестовавшими в Москве", — заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности Гордон Джондро.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Оценка же россиян различна. "Это хорошая прививка от оранжевой революции. Так и надо, чтобы неповадно было на деньги ЦРУ устраивать дебош. А Путин — не дурак. Он на украинских и грузинских ошибках выучился. Если Каспарова так пиарят и хвалят в Америке — пусть его заберут из России", — считают одни.

Реклама

Другие высказывают такое мнение: "Все как-то по-свински и некрасиво. Пускай бы себе шли, куда хотят и никто бы этого марша не заметил. Скоро монстр Путин придет снова к власти, и я не знаю, где все они окажутся. Либо в тюрьме, либо в эмиграции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять