Россияне заявили о возможности путешествий во времени

8 февраля 2008, 18:28

Сотрудники Московского математического института имени Стеклова Ирина Арефьева и Игорь Волович считают, что машиной времени может стать ускоритель частиц, построенный под Женевой в Европейском центре ядерных исследований.

Главным образом, его придумали для моделирования разных ситуаций, позволяющих увидеть, например, что происходило в момент зарождения Вселенной.

Реклама

Главным образом, его придумали для моделирования разных ситуаций, позволяющих увидеть, например, что происходило в момент зарождения Вселенной.

Теперь же речь идет о еще большем открытии. В этой установке на огромных скоростях происходит столкновение частиц, вследствие чего, по мнению ученых, и могут образовываться временные тоннели. Причем они позволят перемещаться не только в прошлое, но и в будущее.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Это далеко не первые предположения и возможности путешествий во времени. Впервые теорию высказал коллега Эйнтшейна Курт Гедель, развив теорию относительности, по которой время зависит от силы притяжения. Не так давно один израильский профессор тоже заявил, что при создании необходимой гравитации можно перемещаться во времени, но гравитация должна быть очень сильной, как у черной дыры. На Земле такой не найти.

Возможно, запуск ускорителя частиц в Женеве совершит революцию. А влиятельный британский еженедельник New Scientist даже объявил этот год Нулевым годом, поскольку именно сейчас человечество как никогда близко подошло к созданию машины времени.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять