Российская армия начала обстрел грузинских позиций – Грузия отступает

8 августа 2008, 18:12

Две танковых колонны 58-й армии РФ обогнули Цхинвали по Зарской дороге и Транскавказской магистрали и начали обстрел позиций грузинских военных.

Грузинские власти ранее утверждали, что объявят России войну в том случае, если войска РФ войдут на территорию Южной Осетии. Теперь, когда российская армия, по имеющейся информации, ведет открытые бои с грузинскими военными, никаких заявлений об объявлении войны нет.

Реклама

Согласно информации из российских и осетинских источников, грузинские войска вытеснены из Цхинвали и продолжают отступление.

Грузинские источники, ранее сообщавшие о том, что Цхинвали якобы находится под контролем грузинской стороны, о ситуации в столице непризнанной республики ничего конкретного не сообщают.

В сражении за столицу Южной Осетии Цхинвали наступает перелом, передает комитет информации и печати непризнанной республики со ссылкой на очевидцев.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

"Грузинские войска начали отход с занятых позиций. Осетинские ополченцы уничтожают грузинские танки из гранатометов. По свидетельству очевидцев, они горят по всему городу", – говорится в сообщении.

Реклама

Комитет информации сообщает, что масштабы разрушений в Цхинвали – катастрофические. Мирное население прячется в подвалах и в уцелевших домах.

Разрушены целые улицы, уничтожена республиканская больница, где прямо в коридорах делали операции, горит Университет, говорится в сообщении комитета информации и печати Южной Осетии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять