Российская оппозиция не отменит "Марш миллионов" несмотря на обыски

11 июня 2012, 14:27

Нескольких лидеров оппозиции вызвали на допрос в день проведения очередного митинга.

Российская оппозиция не собирается отменять очередной "Марш миллионов", накануне которого силовики провели обыски в квартирах лидеров митингующих – Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, а также телеведущей Ксении Собчак.

Реклама

Между тем сами организаторы митинга собрались на экстренное заседание. Всем оппозиционерам вручили повестки о явке на допрос в Следственный комитет утром 12 июня – как раз в день проведения шествия и митинга.

Оргкомитет назначенного на 12 июня оппозиционного "Марша миллионов" призывает его участников приходить заранее, чтобы не создавать давку. Эта тема, в частности, обсуждалась сегодня на заседании оргкомитета, проходящего на площадке движения "Солидарность".

Прежде всего, было заявлено, что проходящие сейчас следственные действия в квартирах лидеров оппозиции, никак не влияют на планы проведения завтрашней акции.

"Хочу сказать, что ничего не меняется. Там, по маршруту шествия и митинга, все готовится, – сказал член оргкомитета, журналист Александр Рыклин. – Мы будем действовать по той же схеме, что и всегда".

Реклама

В понедельник с утра Следственный комитет при поддержке полиции нагрянул с обысками к известным российским оппозиционным политикам.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

"По моим данным, обыски проходят у шести человек: Навальный, Собчак, Удальцов, Яшин, Немцов, Сахнин", – сообщил один из организаторов "Марша миллионов" активист "Солидарности" Сергей Давидис.

Давидис заявил, что оргкомитет акции не будет уведомлять мэрию и полицию о том, что из-за действий силовиков число участников шествия и митинга может значительно увеличиться.

"Бессмысленно кого-то уведомлять. По уточненному закону, наказание за превышение численности возможно только в том случае, если это повлечет беспорядки или порчу имущества, чего мы не предвидим", – сказал оппозиционер.

"Кроме того, как показывает практика, власти занижают число участников акции и говорят, что их было 8-10 тысяч", – сказал Давидис.

Реклама

В заявке, которую оппозиция согласовала с мэрией Москвы, оговаривается участие в "Марше миллионов" 12 июня 50 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять