Российская телекомпания изменила передовицу The Times

2 августа 2007, 08:44

В эфире программы "Вести" на телеканале "Россия" была показана первая полоса The Times, которая не имела ничего общего с настоящей газетой за этот день.

После репортажа о новых претензиях российской прокуратуры к живущему в Лондоне предпринимателю Борису Березовскому ведущий информационной программы Михаил Антонов упомянул о напечатанной в Times статье с критикой в адрес бизнесмена.

Реклама

При этом на экране появилась якобы первая полоса газеты Times с заголовком "Березовский манипулирует нами, и это стыдно".

Ведущий точно процитировал несколько строк из статьи, а на экране в это время можно было наблюдать сложенную вдвое газету Times с заголовком статьи про Березовского. При этом коллаж был сделан на основе старого формата верстки, которым газета уже не пользуется.

Пресс-секретарь программы "Вести" Юлия Папилова отвергла обвинения в фальсификации.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

"Это был именно коллаж. Не фотография, не факсимиле полосы Times, – сказала она. – Слов о том, что это первая полоса, в эфире не было".

Реклама

Она добавила, что коллажи используются в "Вестях" наравне с другими элементами дизайнерского оформления сюжетов новостей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять