Российские дипломаты игнорируют приглашение эстонского правительства

7 мая 2007 11:15

Российское посольство не будет принимать участие в организуемой эстонским правительством 8 мая церемонии в день памяти жертв Второй Мировой войны.

Российские дипломаты 9 мая по традиции возложат венки к мемориалам погибших советских воинов по всей Эстонии, сообщило российское дипломатическое ведомство.
 
"Мы получили приглашение участвовать в церемонии 8 мая, однако у посольства существует традиционная програма поминовения погибших советских солдат 9 мая. В этот день представители посольства возложат венки к памятникам павшим воинам в Таллине, Тарту и нескольких других городах Эстонии. В Таллине венки будут возложены к могилам павших советских солдат на военном кладбище и на кладбище Метсакальмисту", – сообщил пресс-атташе посольства РФ Максим Козлов.
 
В Эстонии 8 мая, в день, когда Европа отмечает день победы над фашизмом, будет отмечаться день памяти жертв Второй Мировой войны. Представители эстонского правительства и послы иностранных государств возложат венки к мемориалам павшим воинам, сообщило Минобороны Эстонии, в ведении которого находятся все военные кладбища и солдатские памятники.
 
Эстонское правительство возложит 8 мая венки к мемориалу жертвам холокоста в Клоога, на Таллинском военном кладбища, где 30 апреля был установлен Бронзовый солдат, и к мемориалу на Маарьямяги, где похоронены солдаты, воевавшие по разные стороны фронта.
 
В день памяти не предусмотрено речей и каких-либо заявлений, подчеркивает Минобороны Эстонии. В церемонии не примут участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который с понедельника находится с государственным визитом в Грузии, и премьер-министр страны Андрус Ансип, который ранее уже сообщил об этом эстонским СМИ.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять