Российские коммунисты наградили Кастро за верность идеалам Октября

26 апреля 2007 16:23

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, находящийся в командировке на Кубе, передал вице-президенту Кубы Карлосу Лахе медаль "90 лет Великой Октябрьской социалистической революции" для Фиделя Кастро.

"Мы глубоко удовлетворены ходом его излечения и желаем ему крепкого здоровья на благо трудящихся и народов мира", – сказал Зюганов.

Реклама


Карлос Лахе передал членам делегации привет от Фиделя Кастро и сказал, что кубинский лидер с вниманием следит за визитом делегации на Кубу. В свою очередь Зюганов передал ему медаль и сказал, что российские коммунисты наградили Кастро "за выдающиеся заслуги в деле строительства социализма и верность идеалам Октября".


Лидер российских коммунистов пояснил, что медаль вручается "великому революционеру и великому патриоту, который на протяжении многих лет является символом антиимпериалистической борьбы".


В свою очередь, вице-президент Лахе поблагодарил российскую делегацию от имени Кастро.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"


Напомним, в июле прошлого года Кастро перенес операцию на кишечнике. В марте-апреле кубинские официальные лица выступали с заявлениями о том, что Кастро в ближайшее время собирается вернуться к активному участию в деятельности правительства. За время его болезни обязанности главы государства выполнял его брат Рауль.

Реклама


Президент Венесуэлы Уго Чавес 14 апреля заявил, что кубинский лидер Фидель Кастро почти полностью восстановился после операции на кишечнике и вернулся к исполнению "немалой части" президентских обязанностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять