Российские олигархи веселятся на "Авроре"

11 июня 2009, 12:42

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Украинские богачи пока не додумались погулять, например, на Родине-матери

Легендарный крейсер "Аврора", построенный в 1890-х годах и начавший Октябрьскую революцию 1917 года, оказался втянутым в "гламурный скандал". На борту крейсера-музея закатил вечеринку ныне самый богатый россиянин, владелец Группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. Как пишет российская пресса, кают-компания "Авроры" превратилась в банкетный зал, а нос корабля — в сцену. Развлекали пьяную публику практически до утра Сергей Шнуров и Тина Канделаки, а олигархи смело прыгали в Неву с борта крейсера. Среди гостей были министр экономразвития РФ Эльвира Набиуллина и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Реклама

Первыми возмутились вечеринкой коммунисты Петербурга. "Мы требуем обнародовать данные о том, кто дал разрешение на проведение позорной гулянки на великом корабле. Мы требуем списания на берег команды крейсера во главе с капитаном, которая допустила вакханалию! Революционные матросы, незримо присутствующие на "Авроре", проклянут и накажут распоясавшихся капиталистов", — говорится в их заявлении. Затем возмутились военные, поскольку, как уверяют, не в курсе гулянки был даже директор Военно-Морского музея, чьим филиалом является крейсер. Прокуратура Ленинградского военного округа начала проверку.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Как выяснила "Сегодня", в Киеве еще никто не решился устроить гулянку, например, на смотровой площадке монумента Родине-матери. "Подобное нам никто не предлагал, — заявила сотрудница размещенного здесь музея ВОВ Наталья Филатова. — Возле монумента бывали акции для ветеранов с полевыми кухнями и показательные выступления. Также к нам очень часто приходят выпускники школ встречать рассвет". Менеджер киевской компании, занимающейся организацией вечеринок, рассказала, что они часто устраивают празднества в необычных местах, в том числе и имеющих статус памятников архитектуры, но чтобы в музеях, связанных с войной, — такого не было: "В горах устраивали вечеринки, часто — в замках на Львовщине, но на Родине-матери никто не просил".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять