Об этом на заседании Совета законодателей и объединенной комиссии по национальной политике при Совете федерации сообщил вице-премьер РФ Сергей Нарышкин.
Не упоминая о том, что с марта 2008 года за воплощением этих проектов будет следить уже другой президент, Нарышкин дал понять, что путь для преемника Путина уже прочерчен и уклоняться от него будущему президенту не позволит парламентское большинство.
Эксперты считают, что "парламентский контроль" подразумевает, что сама идея нацпроектов рушится.

Выступление вице-премьера политологи расценили как усиление позиций чиновника, занимающего не последнее место в списке "преемников-2008".
"Он позиционирует себя в публичном пространстве как один из полноправных и самостоятельных руководителей", – заявил политолог Алексей Макаркин. Другой эксперт, Дмитрий Орешкин, считает, что ввод "парламентского контроля" означает крах столь нашумевшей идеи национальных проектов.
Отметим, что нацпроекты были основой предвыборной кампании первого вице-премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который считается вероятным преемником Владимира Путина на посту президента России. Эти проекты относятся к числу наиболее популярных начинаний российской власти. В этой связи в прессе появились предположения о том, что Путин, возможно, рассматривает кандидатуру Медведева в качестве своего преемника.
Источник: Газета.Gzt.ru