Российские политики разрушают идею нацпроектов

22 мая 2007 16:42

В России появится парламентский контроль над выполнением национальных проектов.

Об этом на заседании Совета законодателей и объединенной комиссии по национальной политике при Совете федерации сообщил вице-премьер РФ Сергей Нарышкин.

Реклама

Не упоминая о том, что с марта 2008 года за воплощением этих проектов будет следить уже другой президент, Нарышкин дал понять, что путь для преемника Путина уже прочерчен и уклоняться от него будущему президенту не позволит парламентское большинство.

Эксперты считают, что "парламентский контроль" подразумевает, что сама идея нацпроектов рушится.

Выступление вице-премьера политологи расценили как усиление позиций чиновника, занимающего не последнее место в списке "преемников-2008".

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

"Он позиционирует себя в публичном пространстве как один из полноправных и самостоятельных руководителей", – заявил политолог Алексей Макаркин. Другой эксперт, Дмитрий Орешкин, считает, что ввод "парламентского контроля" означает крах столь нашумевшей идеи национальных проектов.

Реклама

Отметим, что нацпроекты были основой предвыборной кампании первого вице-премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который считается вероятным преемником Владимира Путина на посту президента России. Эти проекты относятся к числу наиболее популярных начинаний российской власти. В этой связи в прессе появились предположения о том, что Путин, возможно, рассматривает кандидатуру Медведева в качестве своего преемника.

Источник: Газета.Gzt.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять