Российские войска не собираются штурмовать Тбилиси

11 августа 2008 22:59

Минобороны РФ опровергает утверждения властей Грузии о продвижении к Тбилиси. Между тем Михаил Саакашвили в телевизионном обращении успокоил жителей Тбилиси, заявив, что столице ничто не угрожает.

"Российский миротворческий контингент дислоцируется в зонах грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликта. Российские миротворцы ликвидируют угрозу повторной агрессии в отношении Южной Осетии", – заявил представитель Минобороны РФ.

Реклама

"Слухи, распространяемые грузинским руководством в том числе на высшем уровне, не соответствуют действительности", – подчеркнул он.

"Планов продвижения в сторону Тбилиси у нас не было и нет", – сказал представитель российского военного ведомства.

"Видимо, в высшем грузинском руководстве просто царит паника", -заявил он.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Президент Грузии Михаил Саакашвили в телевизионном обращении успокоил жителей Тбилиси и заявил, что столице ничто не угрожает.

Реклама

Президент призвал жителей города не поддаваться панике, так как, по его мнению, по крайней мере до завтрашнего дня Тбилиси находится вне опасности.

Ранее сообщалось, что Грузия стягивает силы для защиты города от наступающих российских войск. Кроме того, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что войска Минобороны РФ заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной, и тем самым фактически начали интервенцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять