Российский директор школы Поносов не признает себя виновным в деле против Microsoft

18 мая 2007, 11:08

Директор школы села Сепычево Александр Поносов обжаловал решение Верещагинского районного суда, который оштрафовал его на пять тысяч рублей за использование нелицензионного программного обеспечения компании Microsoft.

Об этом сообщил адвокат директора Владимир Бобровский. Кассационная жалоба директора Поносова подана в Пермский краевой суд.

Реклама

 

Напомним, Верещагинский районный суд 7 мая признал Поносова виновным в  нарушении авторских и смежных прав. В частности, Поносов признан виновным в причинении материального ущерба компании Microsoft на сумму 266 тысяч рублей, и приговорен к штрафу в сумме пять тысяч рублей.

Тогда адвокат сказал, что Поносов недоволен решением суда и намерен в течение 10 дней обжаловать приговор.


В прошлом году прокуратура Верещагинского района выяснила, что на компьютерах в сельской школе установлены нелицензионные версии операционной системы Windows. В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело.

Реклама


15 февраля суд постановил признать директора школы виновным в нарушении авторских прав корпорации и прекратить уголовное дело в связи с малозначительностью.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"


Гособвинитель обжаловал постановление, посчитав это решение "незаконным по формальным основаниям", так как в соответствии с действующим законодательством судья должна была вынести приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела в связи с его малозначительностью.
В свою очередь Поносов также просил отменить постановление суда и прекратить дело за отсутствием состава преступления.


В компании Microsoft ранее заявляли, что корпорация не инициировала уголовное дело против Поносова и считает, что оно не должно было возбуждаться.

 

Также напомним, что недавно в Украине впервые был осужден осужден на год и месяц лишения свободы торговец нелицензионной продукцией Microsoft.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять