Российский космонавт выбрал президента с орбиты

2 марта 2008 13:02

Полковник ВВС РФ Юрий Маленченко второй раз за полет проголосовал с борта МКС через доверенное лицо.

"Доверенное лицо – член отряда космонавтов Центра подготовки космонавтов Дмитрий Жуков, как и на парламентских выборах 2007 года, из отдельной комнаты поговорил с Маленченко, и, узнав о его решении, оформил бюллетень, запечатал в конверт и опустил в урну", – сообщили в подмосковном Центре управления полетами, где для этой цели был организован специальный закрытый сеанс связи. В ближайшее время урна с единственным бюллетенем будет доставлена в территориальную избирательную комиссию.

Реклама

Сотрудники ЦУП, которые утром заступили на дежурство, проголосовали по месту жительства, специального участка для них не организовывали. Пока бортинженер МКС-16 голосовал с орбиты, на Земле его коллеги из отряда космонавтов провели мероприятие, которое в дальнейшем может положить начало новой традиции. Все космонавты – летчики ВВС РФ, а также ветераны в то время, когда проходил сеанс радиосвязи между бортом МКС и ЦУП, пришли в Дом космонавтов Звездного городка, где размещены три избирательных участка.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании

По мнению официального представителя ЦПК Сергея Тафрова, "проголосовав в одно время с Маленченко, они тем самым выразили солидарность с коллегой, который выполняет свой долг в нелегких условиях космоса". К коллегам из "звездного отряда" присоединилась даже первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, которая находится на родине, в Ярославле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять