"Рособоронэкспорт" переходит на евро

4 июня 2007, 10:34

"Рособоронэкспорт" с целью минимизации потерь от слабеющего доллара и стремясь избежать расчетов через американские банки, лишив спецслужбы информации о размере комиссионных и вознаграждений российских поставщиков предлагает Индии перевести долгосрочные контракты в евро.

Индия должна ответить россиянам на это предложение в июне, сообщил Janes Defence Weekly. На данный момент речь пока идет только о двух мегаконтрактах общей суммой более 5 миллиардов долларов. Это поставка и производство по лицензии в Индии 230 истребителей Су-30 МКИ и поставка авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") с авиагруппой из истребителей МиГ-29К.

Реклама

Для "Рособоронэкспорта" минимизация валютных рисков в связи с укреплением рубля – одна из важных задач, сказал представитель компании. Сотрудник одного из предприятий – субподрядчиков по контракту на истребители Су-30 МКИ говорит, что предложение рассчитывать цену в евро касается всех долгосрочных поставок российских вооружений. С укреплением рубля растут издержки и контракты становятся убыточными, отмечает он.

Такая работа уже началась. Большая часть новых контрактов будет заключаться в евро или по валютной корзине, рассказал менеджер одного из госбанков. Заодно удастся избежать расчетов через американские банки, лишив спецслужбы информации о размере комиссионных и вознаграждений российских поставщиков, говорит менеджер предприятий ВПК.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Источник:Ведомости

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять