Родственник Патаркацишвили рассказал, как стал наследником

27 марта 2008, 10:26

Двоюродный брат скончавшегося в феврале грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, гражданин США Джозеф Кей, которого семья Патаркацишвили обвинила в попытке захвата его активов, утверждает, что бизнесмен назначил его распорядителем своего имущества.

Кей рассказал, что адвокат Эммануил Зельцер после смерти Патаркацишвили сообщил ему, что бизнесмен, который был одним из самых богатых людей в Грузии, оставил после себя завещание.

Реклама

"Господин Зельцер приехал ко мне и показал и завещание, и доверенность, согласно которым я становлюсь распорядителем всего его имущества. То есть в мои обязанности, согласно завещанию и доверенности на распоряжение имуществом, входило то, что я должен собрать все имущество и активы Бадри воедино и раздать именно так, как это записано в завещании", – заявил Кей. По его словам, его полномочия должен подтвердить суд, в который обратился адвокат Зельцер.

"И как только он подтвердит, что я являюсь именно тем, кем я являюсь, то я начну действовать в рамках закона", – сказал Кей в интервью газете "Коммерсант" .

Вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе утверждает, что Кей сфальсифицировал документы и приобрел около 70% акций грузинской телекомпании "Имеди", учредителем и стопроцентным владельцем которой был ее муж. Гудавадзе намерена через суд доказать свое право на собственность.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Кей отказался комментировать эту ситуацию, заявив, что купил акции телекомпании "по абсолютно легитимной схеме".

Реклама

Адвокат Зельцер 12 марта был задержан в Минске Комитетом госбезопасности Беларуси. Обвинение ему пока не предъявлено, однако некоторые СМИ сообщают, что он был задержан по запросу российских правоохранительных органов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять