Родственники Анны Политковской напишут о ней книгу

9 апреля 2007 13:16

Семья российской журналистки Анны Политковской готовит книгу, посвященную ее памяти.

Книга "За что" должна выйти в свет в конце апреля.

Реклама

 

В ней будут опубликованы статьи Политковской, статьи других журналистов, отзывы о журналистке близких, простых людей и политиков. В сборнике также будут напечатаны стихи, написанные 16-летней москвичкой в память о Политковской.

 

Также в книге будет глава с перечислением публикаций, которые имели общественный резонанс и вызвали ответные действия властей. Последний раздел расскажет о людях, которым помогли публикации Политковской.

Реклама

 

Сын Анны Политковской Илья считает, что убийцы его матери заслуживают пожизненное заключение.

 

По словам Ильи, за время следствия круг подозреваемых и версии не менялись и по ним идет проработка.

 

Реклама

"Убийство подготовила и провела группа людей. И это был холодный расчет, а не месть, хотя само убийство было задумано по глупости. Они недалекие были люди. Стрелять в день рождения Путина – это явная оплошность с их стороны, они не рассчитывали на такой широкий резонанс. И в итоге не достигли ни тактической, ни глобальной своей цели, – рассказал Илья.

 

Он отметил, что удовлетворен работой следователей. "Никто ведь не берет на себя обязательств поймать негодяя к такому-то числу. У следствия есть свои этапы, оно идет. Состав следственной группы тоже не менялся, они все уверены в успехе. Энтузиазм и у них, и у меня пока возрастает. Надеюсь, еще до конца года преступление будет раскрыто,- сказал сын погибшей журналистки.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

 

Илья также опроверг версию, что Анну Политковскую убили, чтобы помешать выходу в свет ряда разоблачительных статей.

Реклама

 

Международная организация "Репортеры без границ" выразила недовольство ходом расследования убийства Политковской.

 

"За прошедшие полгода в расследовании нет видимого прогресса", – говорится в заявлении организации. – "Заявления прокуратуры не дают никаких гарантий, что это страшное преступление будет раскрыто. Возможно, необходимо будет создать международную комиссию по расследованию, если не появятся конкретные и убедительные доказательства успешной работы властей".

 

Седьмого апреля в Новопушкинском сквере Москвы прошел митинг памяти Анны Политковской. Участники митинга требовали проведения открытого расследования убийства журналиста.

Анна Политковская была убита неизвестными седьмого октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Исполнители и заказчики преступления до сих пор не найдены.

 

Источник: Газета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять