Родственники советских солдат решили судиться с министерство обороны Эстонии

5 апреля 2007 11:36

Родственники солдат, похороненных на холме Тынисмяги в центре Талллина, пожаловались на эстонское министерство обороны в таллинский административный суд.

Истцы обеспокоены подготовкой к эксгумации могил их близких и переносу памятника павшим солдатам.

Реклама

 

Министр обороны Юрген Лиги накануне сообщил о скором начале работ, связанных с раскопками на Тынисмяги и идентификацией останков, которые планируется перенести на военное кладбище Сиселинна.

 

Родственники солдат считают, что действия военного ведомства не соответствуют принятому недавно закону "О защите воинских захоронений", который обязывает с уважением относиться к останкам жертв войны.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Напомним, что в середине февраля комиссия по воинским захоронениям, сформированная ранее министром обороны Эстонии, рекомендовала перенести солдатские могилы, расположенные на Тынисмяги, и связанный с ними памятник Воину-освободителю, на военное кладбище Сиселинна. Представители комиссии руководствовались положением упомянутого закона, которое позволяет проводить перезахоронения, если останки погребены "в неподходящем месте".

 

Читайте также: В Эстонии ко Дню победы Бронзового солдата окружат забором

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять