Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком отсудили очередную компенсацию

25 сентября 2007, 18:14

ГТК "Россия", которой принадлежал разбившийся в августе 2006 года под Донецком самолет Ту-154, выплатит более двух миллионов рублей компенсаций по последнему иску родственников погибших в авиакатастрофе пассажиров.

Такое решение принял федеральный суд Московского района Санкт-Петербурга. Алексею Базылеву, у которого погибли супруга и двое детей, будет выплачено 700 тысяч рублей. Татьяне Юсько, потерявшей дочь и двоих внуков, выплатят миллион рублей, а Виктору Юсько, потерявшему жену и троих детей – 400 тысяч рублей. Кроме того, ГТК "Россия" выплатит 500 тысяч рублей на установку памятных плит на месте катастрофы.

Реклама

Член инициативной группы родственников жертв катастрофы Виктор Юсько заявил, что решение суда будет обжаловано, так как пострадавшие не удовлетворены размерами компенсаций.

Кроме того, по окончании рассмотрения дела в российских судебных инстанциях родственники погибших намереваются подать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Ранее городской суд Петербурга уже отказывался увеличить размеры компенсаций, выплаченных 14 родственникам пострадавших в авиакатастрофе над Донецком.

Напомним, в результате крушения Ту-154, выполнявших рейс Анапа-Санкт-Петербург погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа. В мае 2007 года родственники погибших уже отсудили у транспортной компании около четырех миллионов рублей компенсаций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять