Родители, потерявшие любимую дочь, могут оказаться ее убийцами

9 сентября 2007, 18:06

Тучинская Светлана

Супруги МакКейн, получившие сочувствие миллионов, объявлены главными подозреваемыми в смерти Мадлейн.

Слезная история с пропажей в Португалии 4-летней девочки из Лондона, над которой 4 месяца рыдали читатели британских газет, а фонд в поддержку ее родителей рекламировал сам Дэвид Бэкхем, неожиданно обернулась жутким скандалом. Несчастные родители, вызвавшие желание помочь у миллионов людей, на глазах превращаются в убийц. Родители Мадлейн объявлены подозреваемыми в неумышленном убийстве собственной дочери — об их возможной причастности говорят следы ее крови, обнаруженные в их автомобиле.

Реклама

НЕ ВИНОВНЫ? Кейт и Джерри МакКейн в пятницу и субботу на протяжении 11 часов допрашивала португальская полиция. По словам Кейт, ее склоняли признать, что она неумышленно убила свою 4-летнюю дочь, а потом, решив скрыть это и спрятав тело, объявила, что девочка пропала. "Они обещали Кейт всего два года тюрьмы, если она признается", — рассказал адвокат пары. Ранее португальская газета Tal & Qual писала, что, возможно, Кейт уколола дочери успокоительное, но не рассчитала дозу, и девочка умерла.

Мадлейн — старшая дочь МакКейнов (у них также есть 2-летние близнецы Шон и Амели) вместе с родителями приехала отдыхать на курорт Прайя да Луз на юге Португалии. По словам родителей, вернувшись из ресторана, где они ужинали с друзьями 3 мая, они обнаружили, что Мадлейн пропала.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Дело девочки приобрело огромный резонанс в мире — в интернете продаются браслеты и футболки с ее фото, родители дают бесчисленные интервью, они посещали Папу Римского, и он прикасался к снимку пропавшей своими ладонями. С обращениями помочь найти Мадлейн обращалась даже "мать" Гарри Поттера Джоан Роулинг. Сперва главным подозреваемым считался британец Роберт Мурат, который живет вблизи МакКейнов в Португалии и раньше проходил по делу о педофилии. Его виллу перерыли вверх дном, но никаких улик не нашли.

Вчера Джерри и Кейт улетели домой в Британию — по их словам, чтобы побыть со своими младшими детьми-близнецами. Им позволили покинуть страну, но они обязаны являться в Португалию на допросы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять