Родители пропавшей британской девочки подозреваются в убийстве своей дочери

8 сентября 2007, 13:06

Полиция Португалии более месяца следила за родителями пропавшей 4-летней Маделейн Макканн и прослушивала их переговоры, пишет The Daily Mail.

Как стало известно изданию, операция под прикрытием была начата вскоре после того, как следователи стали подозревать Джерри и Кейт Макканнов в причастности к исчезновению дочери.

Реклама

По словам источника, близкого к британскому расследованию дела Маделейн, "после неторопливого начала следствие ведется гораздо более направленно и профессионально". Собеседник газеты также отметил, что в ближайшие несколько дней появятся "потрясающие новости" по делу о пропаже девочки. "Многие будут удивлены тем, что всплывет", – пообещал источник.

The Daily Mail также сообщает, что португальские полицейские намеренно организовали утечки в местную прессу, чтобы оказать давление на Макканнов. Напомним, в пятницу после длительных допросов оба родителя были названы подозреваемыми в причастности к исчезновению Маделейн.

Между тем, отмечает газета, в день, когда пропала Маделейн, последний раз в людном месте ее видели около 14:30, а сообщение о предполагаемом похищении появилось только поздно вечером. Если тогда действительно произошел несчастный случай, у Макканнов было более трех часов, чтобы спрятать тело девочки и спланировать дальнейшие действия, пишет издание.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Согласно сообщениям родственников, португальская полиция предполагает, что мать убила ребенка по неосторожности, а затем вместе с отцом спрятала тело. По одной из версий, обсуждаемых СМИ, Кейт сделала дочери укол успокоительного, но не рассчитала дозу. Судмедэксперты также обнаружили следы крови девочки в багажнике машины, арендованной Макканнами через 25 дней после исчезновения.

Реклама

Маделейн пропала на португальском курорте Алгарве 3 мая 2007 года. Оофициально обвинения никому предъявлены не были, однако полицейские предложили Кейт пойти на сделку со следствием – если она даст чистосердечное признание в убийстве по неосторожности, ее приговорят только к двум годам заключения. Макканны пока имеют право покинуть Португалию в любой момент, добавляет газета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять