Родным погибших российских шахтеров выплатят компенсации

24 мая 2007 13:54

Семьи шахтеров, погибших при взрыве на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области РФ, получат от компании "Южкузбассуголь" по миллиону рублей.

Родственники погибших также получат компенсацию от государства, кроме того будет создана комиссия для решения их социально-бытовых проблем.

Реклама

Напомним, что утром 24 мая на шахте "Юбилейная" произошел взрыв метана. В результате погибли 35 шахтеров, пятеро ранены. Всего в шахте в момент аварии находились 217 человек, 180 из них были эвакуированы. 26 мая в Кемеровской области в связи с происшедшим объявлено днем траура.

По факту аварии прокуратура Новокузнецкого района возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее за собой гибель людей".

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота

Ранее представитель Ростехнадзора заявил, что по результатам проверки у компании-владельца может быть отозвана лицензия на проведение горных работ. По его словам, нарушения, выявленные на шахте "Ульяновская", которая также принадлежит "Южкузбассуглю", уже давали основания для такого шага.

Напомним, что в результате аварии в "Ульяновской" в середине марта погибли 110 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять