Родным погибших российских шахтеров выплатят компенсации

24 мая 2007, 13:54

Семьи шахтеров, погибших при взрыве на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области РФ, получат от компании "Южкузбассуголь" по миллиону рублей.

Родственники погибших также получат компенсацию от государства, кроме того будет создана комиссия для решения их социально-бытовых проблем.

Реклама

Напомним, что утром 24 мая на шахте "Юбилейная" произошел взрыв метана. В результате погибли 35 шахтеров, пятеро ранены. Всего в шахте в момент аварии находились 217 человек, 180 из них были эвакуированы. 26 мая в Кемеровской области в связи с происшедшим объявлено днем траура.

По факту аварии прокуратура Новокузнецкого района возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее за собой гибель людей".

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Ранее представитель Ростехнадзора заявил, что по результатам проверки у компании-владельца может быть отозвана лицензия на проведение горных работ. По его словам, нарушения, выявленные на шахте "Ульяновская", которая также принадлежит "Южкузбассуглю", уже давали основания для такого шага.

Напомним, что в результате аварии в "Ульяновской" в середине марта погибли 110 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять