Рогозин рассказал о трех группах вероятных противников РФ

28 октября 2016, 17:19

По словам вице-премьера РФ, для каждой группы необходимы свои методы противодействия

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин разделил вероятных противников РФ на три группы, различающиеся по степени технической оснащенности армии. Для каждой из них нужны свои методы противодействия. Об этом он заявил в пятницу на встрече со студентами и молодыми учеными в Томске.

Реклама

"Если раньше мы абстрактно называли наших врагов вероятными противниками, то пришло время ввести классификацию этого противника. И если делить очень просто, то этих противников можно делить на три группы. Первая – в технологическом плане более мощный, более продвинутый, вторая – примерно равный нам по силе и третья – противник, уступающий нам по силе, но от этого не менее опасный", – сказал Рогозин.

Таким противником он назвал, в частности, террористическую группировку "Исламское государство", отметив, что в третью группу можно относить не только государства.

По словам Рогозина, для каждой группы необходимы свои методы противодействия. В первом случае это должна быть "война ядерная и космическая", во втором – использование сил общего назначения, а в третьем – сил быстрого реагирования, спецназа, авиации.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Ранее Рогозин констатировал срыв оборонзаказа России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять