Ромни полагает, что "холодная война" все еще продолжается – Байден

1 апреля 2012 20:49

"Либо его плохо проинформировали, либо он по-прежнему придерживается менталитета "холодной войны", — отметил политик.

Ведущий претендент Республиканской партии на пост президента США Митт Ромни "полагает, что "холодная война" все еще продолжается". Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Реклама

"Либо его плохо проинформировали, либо он по-прежнему придерживается менталитета "холодной войны", — отметил политик. — Это говорит о том, что бывший губернатор штата Массачусетс Ромни очень мало знает относительно внешней политики. Он действует так, как будто считает, что "холодная война" все еще продолжается. Да, у нас есть разногласия с Россией, но русские едины с нами в отношении Ирана. Через территорию России проходит один из двух путей, по которым мы доставляем грузы нашим войскам в Афганистане".

По мнению Митта Ромни, которое было озвучено после встречи президента РФ Дмитрия Медведева и главу США Барака Обамы на полях саммита по ядерной безопасности в Сеуле. Республиканец обвинил американского президента "в мягкотелости и практически полной беспомощности на международной арене". С точки зрения Митта Ромни, он "податлив по вопросу ПРО и в других областях ядерной безопасности". "В чем еще проявит гибкость Обама, если победит на выборах?", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

"Что касается гибкости, то Митт Ромни — довольно гибкий парень в том, что касается его позиций", — подчеркнул вице-президент, имея в виду ту критику, которая звучит в адрес претендента по поводу легкости, с которой тот меняет свои взгляды.

По словам Джозефа Байдена, Барак Обама просто сказал российскому президенту то, что "само собой разумеется" — что у него будет большая свобода действий в вопросе по ПРО после выборов в ноябре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять