Россельхознадзор подозревает Швейцарию в незаконном реэкспорте яблок

26 ноября 2014, 09:47

Ведомство обеспокоено возросшим объемом поставок растительной продукции

После введения Россией ответных экономических санкций против ЕС поставки растительной продукции из Швейцарии возросли в среднем вдвое, а по яблокам, например — в 400 раз. Об этом заявил начальник Управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора Максим Гниненко, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"В этой связи у Россельхознадзора возникли подозрения, что не вся эта продукция является действительно швейцарской. В этой связи необходимо выяснить действительный источник экспортируемой в Россию продукции, и принять все необходимые меры, чтобы из-за действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции.

Россельхознадзор направил в компетентное швейцарское ведомство несколько запросов относительно объемов производимой в стране отдельных видов растительной продукции, а также подтвердить аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии такой продукции. Такую информацию Россельхознадзор хотел бы получить в течение десяти дней после сегодняшних переговоров, что позволит избежать введения защитных ограничительных мер.

В свою очередь, советник посольства Швейцарии Жюльен Тёни выразил готовность оказать содействие в скорейшем получении Россельхознадзором запрошенных им данных. Он подчеркнул, что Швейцария гордится своим нейтралитетом, и готова стабильно торговать с Россией", – говорится в сообщении.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Напомним, в ответ на санкции ЕС Россия запретила на год ввоз на свою территорию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять