Россия готовится к масштабной утилизации военной техники и боеприпасов

1 апреля 2017, 22:47

Утилизация вооружения в РФ должна пройти до конца 2020 года

Минобороны РФ обнародовало данные о планах и объемах утилизации вооружения. Данные содержатся в пояснительной записке к проекту поправок в указ президента РФ "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли", – передает УНИАН.

Реклама

В тексте отмечается, что утилизация вооружения должна пройти до конца 2020 года. Так, должно быть утилизировано 9,9 тыс. ед. бронетанковой техники, 21,5 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения, около 7 млн. ед. стрелкового оружия, более 150 млн. ед. боеприпасов, 140 тыс. ракет общевойскового назначения, почти 2 тыс. самолетов и вертолетов, а также другие виды вооружения.

"Длительные сроки пребывания списанной военной техники на парковых и складских территориях требуют дополнительных финансовых затрат, связанных с ее охраной, создают предпосылки к хищениям", – говорится в документе.

Ранее в "Информационном сопротивлении" сообщали, что в Кремле нашли способ, как "списать" тысячи единиц техники и миллионы боеприпасов, отправленных на Донбасс: Минобороны РФ запланировало сверхмасштабную утилизацию вооружений.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Как отметил нардеп от Народного фронта Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, таким образом в РФ планируют списать тысячи единиц вооружения и военной техники, которые были переброшены на Донбасс за 3 года с начала российской агрессии.

Реклама

62068c2-d4b6a-clip-53kb

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять