Россия хочет наказать "Солдатских матерей" за отказ признать себя "иностранным агентом"

27 ноября 2014, 13:34

Организация активно занималась расследованием случаев гибели российских военнослужащих на Донбассе

Министерство юстиции России попросило суд оштрафовать на крупную сумму денег некоммерческую организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" за отказ признать себя иностранным агентом. Об этом сообщают "РИА Новости".

Реклама

Отмечается, что указанная НКО ранее была включена в реестр иностранных агентов и обязана предоставлять финансовую отчетность по закону. В обратном случае ей грозит штраф до 300 тысяч рублей (96 тыс. грн – Ред.). Раньше Минюст дал организации срок до 24 ноября, чтобы исправить нарушение, однако организация не представила отчетность.

Министерство 29 августа внесло в реестр 14 организаций, в том числе и петербургских "Солдатских матерей". В начале сентября правозащитная организация направила в адрес ведомства официальное заявление о выводе из этого списка. Министерство ответило, что установленной законом процедуры вывода из реестра иностранных агентов нет, поэтому петербургские "Солдатские матери" в нем останутся.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Как известно, организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" активно занималась расследованием случаев гибели российских военнослужащих, погибших в ходе конфликта в Украине.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять