Россия и Асад прекращают бомбардировки Алеппо – Шойгу

18 октября 2016 10:26

"Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения "гуманитарной паузы" 20 октября", – пояснил глава Минобороны РФ

Во вторник с 10 часов утра прекращаются удары авиации ВКС РФ и сирийских ВВС, подконтрольных президенту Башару Асаду, в районе Алеппо. Об этом заявил журналистам министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения "гуманитарной паузы" 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо", — сказал он.

Ранее в ООН сообщили, что почти 500 человек погибли и свыше 1,8 тысяч были ранены за три недели боевых действий в Восточном и Западном Алеппо.

В также ООН отмечают, если военные действия в восточном Алеппо, сохранят свою интенсивность, эта часть города может быть полностью разрушена до конца года.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Как известно, сирийские правительственные войска при поддержке авиации РФ пытаются выбить из восточного Алеппо повстанцев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять