Россия и Асад создают новое поколение террористов – глава MI6

8 декабря 2016, 16:11

По словам Янгера, в Алеппо Россия и сирийский режим хотят создать пустыню и назвать ее "миром"

Жестокие действия России и режима Башара Асада в Сирии создают новое поколение террористов, которые будут представлять угрозу всем, включая Великобританию. Об этом, как сообщает The Independent, заявил глава британского разведывательного управления MI6 Алекс Янгер.

Реклама

"Я убежден, что российские операции в Сирии совместно с дескредитированным режимом Асада станут трагическим примером угроз от потери легитимности, если они не изменят курс", – сказал он.

"В Алеппо Россия и сирийский режим хотят создать пустыню и назвать ее "миром". Расценивая всех, кто против жестокого правительства, как террористов, они отталкивают именно ту группу, которая должна была бы стать на их стороне для уничтожения экстремистов. Я не могу сказать, что произойдет в следующем году. Но я знаю, что мы не будем в безопасности от угроз, которые будут поступать из этой страны до тех пор, пока гражданская война не закончится", – сказал глава MI6.

Он также добавил, что сегодня в разгар глобализации "некоторые страны" могут пользоваться ее плодами для воплощения своих враждебных намерений и достижения целей. Такие страны, по мнению Янгера, используют кибератаки, пропаганду и подрыв демократических процессов. По его мнению, такие страны угрожают суверенитету Великобритании и всему демократическому миру.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Ранее глава британской контрразведки MI5 предостерегал, что Россия становится все более агрессивной к Великобритании. Он подчеркнул, что Россия использует пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки и действует по всей Европе и Великобритании. В Кремле же эти предостережения назвали "безосновательными". По словам Дмитрия Пескова, Лондон должен предоставить доказательства своих заявлений.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять