Россия и Китай бросили вызов американскому флоту – ВМС США

Для поддержания превосходства на море главком ВМС США предложил действовать в четырех направлениях

Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон опубликовал план действий, который должен определить стратегию американского флота по сохранению превосходства на море, сообщает "РИА Новости".

В документе под названием "Проект по поддержанию военно-морского превосходства" отмечается, что впервые за последние 25 лет ВМС США столкнулись с соперничеством со стороны крупных держав.

Реклама

"Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места", – указал адмирал Ричардсон.

"Они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий, как кинетическое, так и некинетическое, с увеличенной дальностью действия, точностью и разрушительной силой", – говорится в документе.

По замечанию Ричардсона, российский военно-морской флот действует регулярно, в том числе в тех регионах мира, где "его не было видно на протяжении почти двух десятилетий". Китайский флот тоже расширяет свое присутствие во всем мире, отметил адмирал. Он также указал на бюджетные ограничения, которые не позволяют "купить выход из трудного положения, с которым мы сталкиваемся".

Реклама

Для поддержания превосходства на море главком ВМС США предложил действовать в четырех направлениях.

Во-первых, он указал на необходимость укрепления военно-морской мощи США, включая модернизацию подлодок стратегического назначения, развитие средств ведения информационной войны и создание новых систем вооружений. Во-вторых, по его словам, требуется добиться высоких темпов обучения на всех уровнях. В-третьих, он предложил обратить особое внимание на мотивацию кадрового состава, и, в-четвертых, укрепить сотрудничество с партнерами ВМС США.

В заключение адмирал Ричардсон подчеркнул, что ВМС США останутся "лучшим военно-морским флотом в мире" лишь в том случае, если каждую минуту будут бороться за свое превосходство. "Наши соперники сконцентрировались на том, чтобы захватить лидерство, но мы должны ускорить темп и помешать им. Перевес минимален, но имеет решающее значение", – отметил он.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять