Россия и Китай начали военные учения в Средиземном море

17 мая 2015, 12:55

Корабли находятся в дрейфе

Объединенная российско-китайская группировка кораблей сформирована в Средиземном море, начинается активная фаза российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие — 2015". Об этом сообщил руководитель учения от российской стороны заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

Реклама

"Российские и китайские боевые корабли прибыли в район проведения учения "Морское взаимодействие —2015", пополнили запасы и находятся в дрейфе в назначенных точках. На борту гвардейского ракетного крейсера "Москва", который является флагманским кораблем учения, создан штаб объединенной российско-китайской группировки в море", — отмечает Федотенков.

По его словам, в первой половине дня с участниками учения была проведена тактическая летучка по выполнению предстоящих задач. Произведен инструктаж командиров кораблей по мерам безопасности.

От российской стороны в состав объединенной группировки вошли гвардейский ракетный крейсер "Москва", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", сторожевой корабль "Ладный", большой десантный корабль "Александр Отраковский", большой десантный корабль "Александр Шабалин", морской буксир "МБ-31".

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

От ВМС Китая в учении принимают участие сторожевой корабль "Линь И", сторожевой корабль "Вэй Фан" и корабль снабжения "Вэй Шаньху".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять