Россия играет с огнем, ее самолеты могут сбить – Линкявичюс

7 октября 2015 9:18

По словам министра, РФ использует традиционную тактику блефа и тестирования, однако на этот раз с ней никто не намерен мириться

Россия играет с огнем, когда нарушает воздушное пространство Турции, которая является членом НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Delfi.lt.

Реклама

По словам министра, Россия использует традиционную тактику блефа и тестирования, однако на этот раз с ней никто не намерен мириться.

"Если будет реакция, то какая? Если она недостаточно адекватна, продолжаются дальнейшие действия и шаги. Это мы видели уже не только в Сирии, но и везде. На этот раз это игра с огнем", – подчеркнул Линкявичюс.

"На этот раз, насколько мне известно от коллег, это не будет поощряться. Я нисколько не сомневаюсь, если безответственные действия будут продолжаться и дальше, возможны и трагические события, могут быть и сбитые самолеты, если они дальше будут нарушать воздушное пространство НАТО", – отметил он.

Как сообщалось, российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы в субботу, 3 октября.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии
Реклама

МИД Турции вызвал посла России в Анкаре, чтобы выразить ему протест в связи с нарушением.

Посольство России в Турции подтвердило факт нарушения российским военным самолетом турецкого воздушного пространства, но объяснило произошедшее плохими погодными условиями.

Во вторник Турция повторно вызвала российского посла для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны, которое произошло в воскресенье, 4 октября.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама