Россия может аннексировать еще одну территорию

27 мая 2016, 10:31

Вопрос "присоединения" Южной Осетии к РФ переносится на следующий год

"Референдум" о "присоединении" Южной Осетии к России, по примеру того, который прошел в аннексированном Крыму, переносится на следующий год. С таким заявлением выступили власти самопровозглашенной "республики". Отсрочка снизит напряжение вокруг Южной Осетии, а также даст больше места для маневра не только России, но и продвигающемуся на восток НАТО, передает РИА Новости.

Реклама

О переносе срока "референдума" стало известно из официального заявления, подписанного "президентом" Южной Осетии Леонидом Тибиловым и "спикером парламента" Анатолием Бибиловым.

"Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа, выступаем с заявлением о поддержке решения политсовета при президенте Республики Южная Осетия о целесообразности проведения референдума о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году, после проведения выборов президента республики", — говорится в заявлении.

Ранее "власти" самопровозглашенной республики объявляли, что "референдум" должен состояться в 2016 году.

В тренде
В Праге стены посольства РФ облили "кровью" погибших (фото)

Напомним, Южная Осетия вместе с другим регионом, Абхазией, провозгласила свою независимость после войны между Россией и Грузией в 2008 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять