Россия может перестать платить многомиллионные взносы ПАСЕ

14 апреля 2014, 15:47

Окончательно вопрос об этом будет решен уже в ближайшее время

Россия ежегодно перечисляет Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) 23 миллиона евро, но теперь в Москве задумались, стоит ли платить этой организации такие деньги.

Реклама

Читайте также: Лавров о политике Киева: Уровень лицемерия зашкаливает

Если ПАСЕ продолжит вести "оголтелую антироссийскую политику", то Москва может сократить свой ежегодный взнос на ее деятельность. Вопрос об этом обсуждался сегодня на заседании комитета по международным делам Совета Федерации, сообщил глава комитета Михаил Маргелов.

Более того, сенатор Вячеслав Фетисов сказал, что российская делегация может и вовсе покинуть ПАСЕ. По его словам, атмосфера в этой организации для России абсолютно неприемлема и напоминает "разговор слепого с глухонемым".

Читайте также: Лавров: Киев хочет скандала

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

"Мы должны предупредить ПАСЕ, что если будет продолжаться такая недопустимая риторика, то мы сами уйдем из этой организации, и, соответственно, встанет вопрос о целесообразности ее финансирования с российской стороны",- сказал он.

Окончательно вопрос об этом будет решен уже в ближайшее время.

Напомним, на прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы до конца года лишила российскую делегацию права принимать участие в голосованиях, а также ввела целый ряд санкций. Таким способом европейцы выразили свое недовольство российской политикой по отношению к Украине. В связи с этим лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил сегодня, что Совету Европы стоило бы частично вернуть российский взнос за 2014 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять