Россия нагло вмешалась в выборы в США – экс-глава ЦРУ

23 мая 2017, 19:50

Бреннан заявил, что видел разведданные, которые показывают, что лица, участвующие в кампании Трампа, имели связи с российскими чиновниками

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что Россия нагло вмешалась в выборы в США несмотря на прямое предупреждение высокопоставленному чиновнику Кремля в августе 2016 года. Об этом Бреннан заявил во время слушаний Комитета по разведке Палаты представителей США, сообщает WSJ, передает "Украинская правда".

Реклама

"Россия нагло вмешалась в наши президентские выборы 2016 года, и они провели эти действия, несмотря на наши решительные протесты и явное предупреждение о том, чтобы они этого не делали", – заявил он.

По словам Бреннана, как сообщает издание The Hill, он предупреждал главу ФСБ РФ Александра Бортникова еще в августе прошлого года.

Он заявил Бортникову, что "американские избиратели будут возмущены любой попыткой России вмешаться в выборы" и что такая попытка "уничтожит любую ближайшую перспективу" улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Бреннан добавил, что Бортников дважды отрицал, что Россия пытается вмешиваться в выборы в США, но заявил, что он обсудит этот вопрос с российским президентом Владимиром Путиным.

Реклама

Во время слушаний Комитет пытался нажать на Бреннана относительно того, включают ли разведывательные данные, которые он видел, какие-либо доказательства сговора между представителями кампании Трампа и россиянами.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Тогда Бреннан начал спорить относительно использования слова "доказательства", утверждая, это было за пределами поля зрения ЦРУ собирать разведданные.

Однако он заявил, что видел разведданные, которые показывают, что лица, участвующие в кампании Трампа имели связи с российскими чиновниками, и это беспокоило его.
Как известно, оба Комитеты по разведке (Сената США и Палаты представителей США) расследуют связи Флинна и других членов кампании Трампа с Россией по делу о вмешательстве в выборы.

ФБР также проводит свое расследование относительно вмешательства России и представителей кампании Трампа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять