Россия намерена добывать газ в Иране

6 июня 2017, 08:24

Индийские СМИ пишут, что подписание соглашения между Ираном и Россией является местью Дели за сокращение закупок иранской нефти

Иран подписал базовое соглашение с российской компанией "Газпром" о разработке газового месторождения Farzad-B, говорится на сайте Иранской национальной нефтяной компании (NIOC), – передает "Гордон".

Реклама

Ранее переговоры о проекте разработки Farzad-B Иран вел с представителями индийского консорциума во главе с ONGC Videsh Ltd.

В тексте указывается, что индийские СМИ пишут, что подписание соглашения между Ираном и Россией является местью Дели за сокращение закупок иранской нефти.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане уведомил, что ранее "Газпром" подписал соглашения о разработке еще двух месторождений, "Северный Парс" и "Киша".

По информации источника РБК в Минэнерго РФ, в случае с Farzad-B речь идет о подписании рамочного соглашения, за которым "должно последовать соглашение о конфиденциальности, а уже затем обязывающий контракт по проекту". Это будет оформлено как нефтяной контракт Ирана Iran Petroleum Contract (IPC).

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять